因應國慶連假 台東警分局交管迎車潮

台東電子報/編輯整理

110年國慶連續假期(110年10月9日至11日)將屆,為因應連假期間交通順暢與安全,臺東警察分局已規劃國慶連續假期交通疏導措施,讓準備外出的駕駛朋友,可事先作好行程規劃,以避開交通尖峰。依以往連續假期之交通數據分析及臺東市區住宿率,預估此次國慶連續假期期間車流進(出)尖峰(離峰)時段,並據以超前規劃相關交通疏導勤務,以防止車輛回堵、塞車情形。

臺東警察分局重點交通疏導措施如下:在臺9、11線公路富岡、卑南、初鹿部分路段,因路幅縮減易形成車龍,車多時段北上為上午10-12時、下午約在16-19時。另臺11線富岡北上上午9時起易出現瞬間大量車流,如瞬間車流量過大造成回堵,本分局將在臺11線158公里處與東56線交叉路口,實施【輪放管制】,以防止交通事故發生。

臺東警察分局長鍾德勳表示,在國慶日3天連續假期中,本分局從用路人角度切入,以同理心思考,做好交通疏導工作,讓民眾願意來臺東旅遊,並留下好印象,呼籲鄉親朋友「路口慢看停、行人停看聽」出遊返鄉時,勿違規停車及超速,尤其禁止「酒後駕車」,以免害人害己,平安才是回家唯一的路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.