劉櫂豪爭取380萬元補助池上鄉農會辦理「2021池上秋收稻穗藝術節」

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委協助池上鄉農會向農委會爭取380萬元經費補助辦理「2021池上秋收稻穗藝術節」活動。池上秋收稻穗藝術節已成為台東池上秋收時最具代表性的重要活動,將於今年10月29日至31日在池上鄉萬安村天堂路稻田區辦理,主辦單位邀請「雲門舞集–十三聲」及9m88在舞中合作演出,透過跨界藝文演出從肢體、聲音與色彩視覺激起創作的火花,劉櫂豪邀請各地愛好音樂藝術的朋友,一起來共襄盛舉。

劉櫂豪說明,池上秋收稻穗藝術節,演出場地規劃以農田作為舞台,藝術作為橋樑,連繫人與自然,探討地域文化的承傳與發展,重振現代化過程中日益老化的農業地區,秋收稻穗藝術節是希望透過藝術與土地的力量、當地人民智慧以及社區的資源,共同振興當地農村的面貌與美學。在民間基金會以及在地公協會、鄉公所、農會跟地方人士的配合下,透過深耕的土地與音樂藝術結合,將台灣送上世界的舞台。從2009年開始辦理,至今將邁入第13年,過去曾於2013及2018年分別邀請雲門舞集展演,2次展演都造成熱烈的迴響,尤其2018年是秋收藝術節的黃金十年,林懷民老師帶領雲門舞集,在藍天、青山與金黃色大地間展演了融合天、地、人的天然劇場,一同分享秋收十年的美好。此次再度邀請雲門舞集與9m88合作展演,為藝術創作再添上一筆濃厚的色彩。

劉櫂豪表示,2009年池上秋收,邀請鋼琴王子陳冠宇及絲竹空樂團來演出,造成熱烈迴響,並登上「Time時代雜誌」,後續每年都邀請不同團體及歌手來展演, 2021年秋收,再邀雲門舞集與9m88合作展演,期待能激發出不一樣風貌的創作火花,歌詠大地的豐收。今年10月29月至31日在池上鄉萬安村天堂路稻田區,劉櫂豪邀請各地的好朋友,一起到池上的黃金稻穗中,共同來歡慶豐收。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.