110年臺東縣環境教育成果豐碩 今頒獎各項活動計畫得獎者 攜手為環保盡心力

台東電子報/編輯整理

臺東縣環境保護局於今(7)日在娜路彎大酒店2樓宴會廳舉辦「臺東縣環境教育活動頒獎典禮」,表揚110年度「第八屆臺東縣環境教育獎」、「環境教育繪本徵選」優良繪本、「績優環境教育志工」及「民間企業及團體實施綠色採購」得獎者,共有6個單位、7所學校及約23名受獎者到場接受表揚。臺東縣環保局郭局長建成特別代表縣長饒慶鈴出席頒獎典禮,親自向所有得獎者致意,期藉由公開表揚,使環境保護觀念向下扎根,提升臺東縣民、民間企業與政府機關對環境教育之重視,共同攜手為環境保護盡一份心力。

郭建成局長除了代表縣長向得獎單位與個人恭賀外,並表示,獲獎者即是對環境教育及環境保護無私奉獻一己能量,全心共同推動環境教育工作。不論是以積極、正面的態度,長期參與縣內各項環境教育與環境保護的付出;或是藉由創意發想的繪本故事,啟發縣民朋友珍惜故鄉故土的心;抑或是積極參與綠色採購,使用可回收、低污染、省資源的綠色產品,其精神令人感佩,希望各界人士、民間企業及團體能持續將這份力量擴散、推廣,共同創造優質的生活環境,令我們的環境能永續長存、永續發展。所有團體及個人皆致力於環境教育及環境保護相關工作,其持之以恆的努力精神,更值得大家學習與效法。

環保局說明,愛護環境人人有責,從臺東縣環境教育活動頒獎典禮所展現的豐碩成果,也驗證了「政府單位、學校、民間企業、地方團體」在共同推動環境教育道路上的相輔相成,因為有各界單位的投入,方能透過多元管道串起民眾愛護環境的意識,鼓勵大家從「知道」具體作法,到「實踐」生活環保,並「習慣」綠色生活。從日常生活中的實踐開始,身邊小事就會累積成為大突破,邀請縣民朋友一起全面行動,共同友善環境愛地球。

第八屆臺東縣環境教育獎特優得獎單位分別為,學校組:臺東縣臺東市豐田國民中學、民營事業組:七里坡有限公司、機關(構)組:臺東縣池上鄉公所、社區組:臺東縣臺東市富岡社區發展協會、個人組:鸞山森林文化博物館館長王土水先生、團體組:臺東縣自然與人文學會。

積極參與綠色採購之民間企業及團體為,中華紙漿股份有限公司臺東廠、臺灣基督長老教會馬偕醫療財團法人臺東醫院及娜路灣大酒店。另外,以正面態度,長期協助推動各項環境教育及環境保護施政作為之績優環境教育志工共有19位,以及110年臺東縣環境教育繪本徵選由民眾、各級學校教師與學生共同展現創意與構思,將在地環境議題轉化為圖文並茂的繪本創作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.