農委會研擬開辦鳳梨釋迦保險 台東縣政府加碼補助保險費提高至10% 再次請求中央重啓談判

台東電子報/編輯整理

今年度中秋節前夕,中國大陸暫停我國番荔枝及蓮霧輸銷,對於鳳梨釋迦影響甚鉅,農委會近期研議開辦鳳梨釋迦農民收入保險,每公頃保障最少40萬元收入,臺東縣長饒慶鈴今(7)日表達樂見此一政策推動,同時加碼補助保險費用至10%,也呼籲中央應儘速重啓談判,確保釋迦出口無虞。

縣長饒慶鈴表示,因為臺東鳳梨釋迦外銷中國大陸的數量多達1萬5千公噸,農委會正研議開辦農民收入保險,即每公頃收入不足40萬元部分由保險金補足差額,減輕農民負擔。縣長饒慶鈴對於中央各種為解決番荔枝暫停輸中政策皆樂觀其成,縣府也將配合加碼保費補助,由現行的5%調升至10%。

饒慶鈴強調,保險是不得己中的結果,重啓談判和確保釋迦出口才能解決問題,台東農民努力維持釋迦高品質,並不是為了領取農民收入保險金,應儘速啓動對談把水果賣出去才是目前重要課題,而台東縣政府也會持續協助擴展內外銷市場,與中央齊心,化危機為轉機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.