張國洲市長探視百歲人瑞 相約明年再見

台東電子報/編輯整理

10月14日是重陽節,臺東市今年全市有21位百歲人瑞,為秉持傳統敬老尊賢的美德,張國洲市長偕同縣府社會處陳淑蘭處長今(6)日上午探視3位人瑞,下午則與饒慶鈴縣長慰訪新百歲人瑞翁O,人瑞們見到張市長到來十分高興,都跟張國洲市長相約明年見。


張國洲市長首站慰訪101歲的彭O河人瑞,張國洲市長贈送316不銹鋼保溫瓶2入禮盒,希望老人家吃喝暖上心頭,陳淑蘭處長為彭人瑞掛上衛福部贈送的金鎖片及縣府贈送不銹鋼雙鍋組禮盒、古早味蛋糕等應景禮物,四代同堂的彭人瑞很高興的左手比起「V」手勢,,並與張國洲市長蓋手印,相約明年再來。


第二站探視101歲吳O全,夫妻倆已在客廳等待張國洲市長等人來訪;第三站探視101歲的陳O恭,其鄰居表示陳老先生很健康,每天都會出門散步;陳淑蘭處長表示,有邀請陳人瑞參加百歲人瑞寫真集發表會,陳老先生因不能參加,還親自寫一封信跟她說明參加的原因,字寫得很好看,讓她感到驚嘆。

臺東市今年總計有21名百歲人瑞,年紀最大的是109歲孫佩鈺,新增的百歲人瑞有7位,顯示出臺東市環境適合長者養生居住的好所在。