劉櫂豪要求EMU3000新購列車安全第一 檢視行車記錄器加強安全

台東電子報/編輯整理

    劉櫂豪立委今(6)日於立法院交通委員會,質詢運安會楊宏智主委及台鐵局杜微局長,針對運安會所提供的鐵道紀錄器參數建議,台鐵局應儘速就全數車種檢視改善,新採購EMU3000型刻正試車、驗車,預計年底投入營運,要求安全第一,另對於運安會建置的「運輸安全自願報告系統」水路領域報告件數僅1件,應加強從業人員宣導,改善水路運輸安全。台鐵局杜微局長允諾,將針對運安會的普查建議,重新檢視台鐵各車種,積極改善記錄器參數。

    劉櫂豪說明,依據運安會109年度鐵道紀錄裝置普查報告提及,依重大鐵道事故調查需求,研擬列車行車紀錄器必要的紀錄參數建議,共計有10項,而調查結果,針對台鐵目前擁有的21種車輛,其中18種車輛沒有完整符合運安會建議的行車紀錄參數,劉櫂豪要求台鐵局應重視運安會109年度鐵道紀錄裝置普查報告,儘速檢視全數車種並提出改善方案,向交通委員會說明。台鐵局杜微局長表示,因為台鐵有些車種已過於陳舊,列車的行車紀錄器可能無法具備相關功能,會重視運安會所提出鐵道紀錄裝置普查報告,儘速改善。

    劉櫂豪表示,台鐵局採購EMU3000型列車從今年交車後,目前正在做測試以及驗車程序,預計12月底完成驗車後投入營運,至明年農曆年節前會有7組優先投入東線營運,劉櫂豪要求台鐵局對於安全絕對不能打折,該要求的就要來要求,絕對要以安全為最優先。同時也要求台鐵局檢視新購車輛的行車記錄器是否符合運安會建議的參數,加強相關的安全性。

    劉櫂豪另針對運安會,建置運輸安全自願報告系統,希望能夠讓運輸從業第一線人員提供自己的第一線經驗報告,對運輸安全與事件防範,會有所幫助。但依據運安會報告,截至9月底收到自願報告案件數有47件,其中航空領域14件、水路領域1件、鐵道領域29件、及公路領域3件;但依據運安會對於重大運輸事故調查案件統計,從108年8月1日統計至今,屬於水路領域高達130件,相比其他運輸領域的重大運輸事故調查案件明顯較多,事故調查案件最多的水路,「運輸安全自願報告系統」水路領域僅只有收到1件,兩者比例相當懸殊,運安會應加強水路從業人員的宣導,期能改善水路運輸安全。楊宏智主委表示航空部分的自願報告系統已經建置很久,行之有年,其他水路、公路及鐵路是108年後分階段建置,經費有限,水路自願性報告建置較慢,還需要來宣導,楊主委允諾會改善相關狀況。