【詩意.後山—金谷園與黃新明攝影聯展】9日起臺東生活美學館展出

台東電子報/編輯整理

【詩意.後山—金谷園與黃新明攝影聯展】開幕式訂於110年10月9日上午10時於國立臺東生活美學館主展覽室舉行,展期自10月9日至10月17日止(週二休館),入館請全程戴口罩並保持社交距離。


此次展出黑白攝影、彩色攝影及書法等共108件作品,攝影包含金谷園及黃新明兩人創作,其中金谷園作品呈現臺東早期的生活樣貌,相當珍貴難得。黃新明的作品『橋下的農民』,是以臺東大橋為背景,農民在橋下忙著農活,站在橋上已感受不到昔日吊橋殘破的慘況,只有卑南大溪仍繼續的流著,並灌溉農民的作物,靠豐收的農產品來改善生活,留下人文歷史的足跡。


臺東生活美學館表示,此展除了攝影及書法作品外,開幕當日也將舉辦『金谷園詩意人生』新書發表會,以及由黃新明導演的『影像上的詩意人生-金谷園』紀錄片放映,讓觀者可以更了解高齡96歲金谷園對臺東地區攝影及藝文的貢獻。