臺東縣長濱鄉公所今辦理110年長濱鄉重陽敬老禮金致贈活動

台東電子報/編輯整理

長濱鄉公所為慶祝重陽敬老,訂於重陽節前夕辦理「110年長濱鄉重陽敬老禮金致贈活動」,首場於今(05)日上午假公所前廣場展開,並邀請村內年滿65歲以上的長者參加,現場除發放敬老禮金外,同時鄉公所亦準備紀念品分送各長輩,以表達對長輩們滿滿的祝福及心意。


鄉長潘淑芳表示重陽節是我國的重要節日之一,惟宥於新冠肺炎疫情,因此在本年度重陽節敬老活動規劃上,改以簡單卻富有意義的方式與長輩互動,並希望藉由這一系列敬老活動,表達對其關懷及重視,發揚敬老尊賢傳統美德,也鼓勵長輩多多走出戶外,動動身體更健康。


活動中並由潘鄉長親自向參與活動的長者們請安、問好,以實際行動來表達關懷祝福之意;而後續活動場次時間為10月05日下午(忠勇村)、10月06日(三間村及樟原村)、10月07日(竹湖村及寧埔村)。
另外鄉公所表示,若未能於旨揭場次領取禮金之長者,可於10月8日(星期五)至10月29日(星期五)前持身分證及印章至各村辦公處領取,也提醒民眾把握領取期間,並將個人證件妥善保存,勿交給陌生人,以免受騙。