台東最美星空音樂會 國際級金曲團隊獻聲海端 民眾收穫台東獨有星空回憶

台東電子報/編輯整理

  深受觀眾期待的「台東最美星空音樂會」10月1日晚間在海端鄉布農族文化館登場,由金曲最佳演唱獎組合尋人啟事和在地團隊東布青樂團,以動人美聲點綴靜謐海端小鎮,活動現場也邀請民眾響應ISO20121永續性活動管理系統國際認證,一同推動台東永續觀光。另,原定2日晚間在尚武9420濱海公園辦理的大武場,則因現場下大雨,影響大提琴老師表演,縣府也立即宣布活動取消。


  台東最美星空音樂會在10月輪番上陣,演出陣容場場精彩,繼卑南場與綠島場之後,縱谷地區首場的海端場次,由台東在地青年組成的「東布青樂團」,以及獲得本屆金曲獎最佳演唱組合獎及國際大獎肯定的「尋人啟事」人聲樂團帶來精彩的演出,讓民眾於群山圍繞中,在星空下聆聽動人的原民音樂和國際級美聲表演,收穫台東獨有的星空回憶。現場來自台中的黃姓名眾表示,自己是大學應屆畢業生,因疫情無法出國,便和三五好友相約來到台東,參與今天的最美星空音樂會活動後,印象最深刻的就是暗燈儀式帶來的震撼還有星空下享受音樂的感動,是一趟畢生難忘的畢旅體驗!


  縣府交觀處指出,第四年舉辦的「台東最美星空系列活動」,是台東「慢經濟」的代表活動,將台東有機元素「星空」創價加值成為具有代表性的商品,在觀光發展與環境永續中取得平衡。今年縣府更特別向BSI英國標準協會申請ISO 20121永續性活動管理系統國際認證,在活動現場融入減塑、減碳、環保等永續概念,響應使用綠色能源、宣導光害教育,活動邀卡與海報文宣也改為使用電子EDM,許多貴賓表示雖然不習慣,但是很認同這樣的做法,讓活動在社會、經濟及環境生態取得平衡,降低負面衝擊。

  台東最美星空音樂會進入倒數,最後兩場將在10月9日(六)及10月23日(六)分別於關山親水公園和延平舊鹿鳴橋遊憩區舉辦,邀請到星光好聲音李千那、盧學叡和SE里山合奏團以及Buklavu (布古拉夫)文化藝術團和親愛愛樂弦樂團帶來精彩的音樂演出。縣府也呼籲參與民眾配合現場實聯制、入場量測體溫、全程配戴口罩與全面禁止飲食等防疫措施,安心追「星」,享受台東最美星空。
更多活動資訊,請上Facebook【台東最美星空】;IG搜尋starrytaitung_!