臺東縣警察局前往教育電臺宣導路口安全你我安全

【台東電子報】記者 回添史/台東報導

聯合國為加強全球道路交通安全,由世界衛生組織(WHO)自2007年起,首次開始推動其會員國體系內之「全球道路安全週」活動,每兩年均會於特定一週內,選定特定主題作為當年度活動主軸,今(110)年因Covid-19疫情可能對學校開學準備的影響,延後至10月,並將交安週擴大為「交通安全月」,希望國人持續重視交通安全。

為因應「交通安全月」,臺東縣警察局交通隊組長潘慶鴻前往教育電臺宣導行人安全守則、乘坐汽車應繫妥安全帶及酒後不開車等交通安全,另說明臺東縣110年1至8月交通事故傷亡人數為2,784人,較去(109)年同期3,284人,減少500人,雖有明顯之下降,但是從交通事故發生原因中可發現人為疏失或故意(例如酒後駕車等)高達9成,持續呼籲民眾在行經路口時應遵守紅綠燈行駛,沒有紅綠燈之路口更要減速慢行多禮讓,遇有行人通行時更應該要暫停禮讓,行人也要多注意道路上行車動態,共同維護交通安全與秩序。

為配合交通安全月起跑,縣警察局將針對汽機車不停讓行人、車輛轉彎不暫停讓行人、闖紅燈及紅燈右轉及行人違規等項目加強執法,希望民眾遵守道路交通安全規則,共同維護交通安全。