新版軍事訓練役入營  臺東軍服站貼心歡送

台東電子報/編輯整理

為達成「全民防衛動員之目的」,讓役男能有立即作戰能力,國防部本月起恢復軍事訓練役役男完成5週入伍訓練後就抽籤本、外島部隊,第2階段結合役男戶籍地,實施11週4種新的方式分發訓練,以熟悉部隊運作與戰備整備,達成「常後一體、訓戰合一」的目標。

臺東縣軍人服務站長曾仁政今(28)日一早前往臺東火車站,歡送赴花蓮美崙營區報到的陸軍第0134梯次常備兵軍事訓練役男,發放每人一張軍友服務卡,介紹軍人服務站服務項目,宣導服役期間注意事項及權益,並叮嚀入營後應立即將部隊單位及幹部聯繫電話告知家屬報平安,也向到場歡送的眷屬說明訓練及分發的相關流程,請役男及家長安心。

為做好防疫工作,報到現場由臺東縣政府兵役科為役男量測體溫,並要求全程配戴口罩,隨即詢問旅遊、接觸史及填具自我健康關懷聲明卡等相關作業。陸軍臺東地區指揮部也利用此時機宣導國軍福利與現行制度,鼓勵役男們加入國軍行列,一起為國家、為家人共同努力。