台泥綠能攜手雲朗觀光與紅葉國小全校師生一起體驗水泥手作的樂趣

台東電子報/編輯整理

台泥綠能與雲朗觀光集團在今(28)日教師節特別前進台東縣延平鄉紅葉國小,舉辦水泥手作工作坊,與全校師生一起體驗水泥手作盆器,共度教師節。參與的學童在刻有老師名字的水泥花花瓣上,印上各色的指印,拼湊成一份別具意義的紀念禮送給老師,讓在場收到的教師格外的驚喜。

台泥綠能與雲朗觀光集團在2020年9月共同取得延平鄉紅葉地熱發電及溫泉觀光園區開發與經營。目前地熱開發的部分已完成第一階段800公尺的探勘井鑽探,預計2024年完成併網1MW發電量。雲朗觀光集團也正在重新打造紅葉溫泉遊客服務中心,預計2022年年中將重新開放,讓紅葉溫泉的風華重新被世人關注。

未來,台泥綠能計畫將透過「水泥手作工作坊」以及「綠能知識教育課程」,與頗具盛名的紅葉國小共同合作,讓這所歷史悠久的小學,除了全校投入的棒球運動外,也能注入更多新的環境教育資源。