劉櫂豪爭取教育部專案補助台東國中小運動操場整建 合計25校預估7,500萬經費

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委爭取教育部專案補助台東25間國中小學校整建運動操場及週邊設施,期能促進學生運動風氣,改善教學品質。教育部針對基層國中小學運動操場整建,特向行政院爭取專案補助,依據行政院核定「高級中等以下學校運動操場及週邊設施整建計畫」,教育部核定台東縣國中小學計25校,並請台東縣政府協助各校於11月20日前提報計畫書辦理。今天9月28日教師節,劉櫂豪也獻上最深的感恩與祝福,祝福給每一位奉獻心力的老師教師節快樂,劉櫂豪積極爭取經費改善校園硬體設施,並感謝師長們長期對教育的投入,才能培育更多優秀的人才。

    劉櫂豪說明,為鼓勵運動風氣,促進基層學校學生體魄發展,提升運動設施安全,特爭取教育部專案補助台東國中小學運動操場整建計畫,教育部將依各校實際情況以及計畫補助提報原則審議,惟依跑道規模補助上限為350萬(200公尺以下)、700萬(200公尺以上)不等,倘依各校補助300萬估算,初估補助經費約7,500萬,依教育部核定函,各校提報計畫經縣府審查後,需於11月20日前提報教育部辦理。

    劉櫂豪指出,專案補助台東25校國中小學,分別是大武、新港、初鹿、海端、關山、賓茂等6所國中,以及大王、仁愛、豐年、成功、大南、利嘉、初鹿、北源、都蘭、興隆、新興、介達、瑞源、椰油、富岡、三和、寶桑、福原、龍田等19所國小。

    今天9月28日教師節,劉櫂豪也發文感謝老師的陪伴與教導,加添了生命中的色彩與亮光,謝謝老師們作社會穩定丶正面的力量,劉櫂豪獻上最深的感恩與祝福給每一位奉獻心力的老師,教師節快樂!