劉櫂豪督促交通部東部快鐵計畫安全第一 南迴沿線車站改善

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委今(27)日於立法院交通委員會,針對交通部「西部高鐵、東部快鐵」計畫及南迴鐵路沿線車站改善,質詢交通部王國材部長及鐵道局伍勝園局長。劉櫂豪要求東部快鐵計畫,需整體評估考量並強調安全是首要原則,另針對南迴鐵路沿線車站改善計畫,督促如期如質完成,提升旅遊品質及觀光發展,深化旅遊文化。

    劉櫂豪說明,108年積極推動交通部配合南迴鐵路電氣化計畫,改善南迴沿線車站,期能提升服務品質,促進觀光及產業發展。交通部特研擬「台鐵南迴鐵路車站風貌改造建設計畫」提報國發會審議,行政院爰核定將該計畫納入「觀光前瞻建設計畫-台鐵車站美學及功能提升計畫」,規劃改善南迴鐵路8座車站,包含台東境內大武、金崙、太麻里、知本以及屏東境內內獅、加祿、佳冬、南州,另包含西部幹線8座車站,合計總經費11.26億元,劉櫂豪要求交通部如期如質辦理,期待車站外觀風貌改善,能提升旅運成長及地方觀光發展需求,促進產業發展。鐵道局伍勝園局長說明,該計畫已於8月23日完成招標,預計年底開始設計規劃。

    劉櫂豪表示,交通部鐵道運輸整體建設以「西部高鐵、東部快鐵」為施政目標,而東部快鐵作為台東居民,對外聯絡的重要交通運輸,未來無論如何提速,安全絕對是首要考量,尤其在七堵-頭城間行經地質敏感邊坡地帶,例如猴硐段過去坍方造成路線中斷,因此整體規劃應優先路線安全,截彎取直才能提升車速及運能,另東部快鐵計畫應與花東鐵路雙軌化計畫配合辦理,不應影響雙軌化建設期程。王國材部長允諾,東部快鐵會優先安全在評估整體發展,配合高鐵及台鐵做最好的規劃。

    劉櫂豪另指出,交通部目前規劃高鐵延伸至宜蘭,而宜蘭高鐵站選址,站在東部居民與台東鄉親立場,高鐵站選址必須發揮該站轉運功能,因此高鐵站需要與台鐵站轉運便利,有足夠腹地作國道客運轉運中心,才能對未來的東部整體交通運輸有所幫助,也對民眾最便利。