國內首辦楊傳廣盃積點田徑賽圓滿落幕 選手期盼更多切磋比賽機會

台東電子報/編輯整理

為紀念及發揚「亞洲鐵人」楊傳廣奧林匹克運動精神,並發掘及培育東海岸地區田徑人才,為期兩天由臺灣原住民族歷屆鄉鎮市區長策進協會、臺東縣體育會田徑委員會首次主辦全國「2021楊傳廣盃東海岸雙濱中小學區域聯合積點田徑賽」,於今(26)日下午圓滿落幕,大會會長潘榮宗感謝所有參加競賽的學校、選手,以及辛苦執法的裁判,冀望培育出許多未來的「小楊傳廣們」,選手們也期盼有更多比賽機會。


本項比賽於9月25日(星期六)起一連兩天在長濱國小舉辦,共有來自花東兩縣東海岸地區國中小13所國中小學校近2百位選手報名參加,閉幕式於今天下午2點舉行,由大會會長「亞洲飛豹」潘榮宗主持,他表示,兩日的比賽將列入未來的月賽、季賽、年賽,所各位選手要有百尺竿頭更進一步的運動精神,繼續不斷的自我挑戰,在日進月異中,創造出更多佳績。


2021楊傳廣盃東海岸雙濱中小學區域聯合積點田徑賽共有來自臺東縣長濱、新港、都蘭及花蓮縣豐濱等4所國中,以及臺東縣成功、三仙、長濱、新生、樟原、泰源、寧埔、忠孝及花蓮縣港口等9所國小,共計13所國中小近2百位選手將競技,分為國中男、女子組、國小男、女生組等4組比賽,項目有徑賽為:男子組、女子組的60公尺、100公尺、200公尺、400公尺接力等,以及田賽跳高、跳遠、鉛球等。
其中,各組400公尺接力競賽,成績如下:國男組-新港國中、長濱國中。國女組-新港國中、長濱國中。國小男生組-寧埔國小、三仙國小、長濱國小、泰源國小。國小女生組-新生國小、寧埔國小、長濱國小。