110年警察、鐵路、退除役軍人轉任公務人員特考考試第一天 臺東縣府盧秘書長陪同典試委員巡視臺東考區考場

台東電子報/編輯整理

110年公務人員特種考試警察人員、一般警察人員、國家安全局國家安全情報人員考試及110年特種考試交通事業鐵路人員、退除役軍人轉任公務人員考試考試,於今(25)日進行第一天的試程,上午典試委員姚立德在臺東縣政府秘書長盧協昌、人事處長張文馨的陪同下,前往設於東海國中的考場瞭解考生應考與試場安排的情形,委員對試場秩序良好與工作人員在大熱天擔任監考的辛勞表示感謝與嘉許,也對臺東考區高到考率相當肯定。


本項考試於9月25日至26日舉行,臺東考區設於東海國中。報名人數一般警察特考149人、警察特考44人、國家安全情報人員12人、鐵路人員特考335人、退除役12人,總計552人應考,共計在25間試場應試。


臺東試務辦事處表示,今年臺東考區東海國中試場為警察三等、警察四等、一般警察三等、一般警察四等、國家安全情報人員五等、鐵路高員三級、鐵路員級、鐵路佐級第一次考試、退除役三等、退除役四等,共25間試場,今(25)日第一天的試程,應考人數為552人,到考394人,缺考158人,到考率為71.38 %。