金峰鄉無超商郵局登記五倍券 金峰警暖心提供鄉民登記

【台灣新聞雲】記者 回添史/台東報導

五倍券於今(25)日開始受理紙本登記,民眾可自由選擇到各大超商或郵局登記,但是臺東縣金峰鄉是臺東縣內唯一沒有郵局或大超商的鄉鎮,幸好在金峰鄉內唯一的金峰警察分駐所提供了加值服務,讓偏鄉的民眾可免於奔波。

因為金峰鄉境內没有郵局也没有超商,內政部警政署為了服務偏遠的鄉親,特別指定臺東縣警察局大武分局金峰分駐所提供受理及發放5倍券的服務,於9月25日起至10月1日止,每天8點到晚上8點可到金峰分駐所登記,另外該所針對行動不便的鄉親也提供到府受理登記五倍券服務,10月8日開始亦由該所提供發放五倍券。

大武警分局分局長吳正文表示,由於金峰鄉的鄉親要到臨近的郵局或各大超商,至少距離10公里,而且有許多鄉親是年長者,要到臨近的太麻里,僅能搭乘一天没幾班的公車,若是臥病在床的鄉親更是寸步難行,所以籲請鄉親們多多利用金峰分駐所的加值服務。