東青同濟會好事連連 社福熱情攜手響應

台東電子報/編輯整理

東青國際同濟會於今年8月甫成立,為台東添加新的公益社團,該會隨即以照顧兒童第一優先與服務社區,改善世界的宗旨與目標,積極拓展會務,創會長翁梓文為使民眾對公益團體的了解,以及參與社會的認同度,隨即著手規劃,此期間與黃埔6973同學聯誼會、台東縣創新創業協會等社福團體,共同舉辦各項社服活動,更鼓勵會員以實際作為積極投身社會公益,創造充滿溫馨美好的社會。

首先為感恩台中市成棒隊16名台東籍球員,於今年初與台中市盧秀燕市長挺原鄉農產,行銷台東鳳梨釋迦達5萬餘斤,乘該隊至台東賽事之機,攜補給品一批至縣立棒球場致意。

接著學校開學後,前往知本友愛課輔教室,感謝該院熱心奉獻主動照顧弱勢貧寒兒童,並肩負孩童們的課業輔導,致送ㄧ批孩童所需補給品,為該院盡一份心力。接續於秋節前夕,本月圓、人圓之秋節情懷,致贈物資ㄧ批至達魯瑪克部落,將愛心物資分送給最需要的弱勢家庭,善盡社會責任。

最後辦理「健康捐血,讓愛延續」的社區服務活動,以解疫情期間之血荒,翁會長帶領會員及寶眷,其服務之熱情就跟熱血一樣的,不論在量測體溫、服務、導引、填寫資料、遞茶及贈品服務,贏民眾的讚許,當日總計149袋熱血入庫,為台東捐血站缺血挹注新血,也將善的循環、愛的力量的暖流,源源不絕照亮社會的角落。翁會長表示,做公益不用等,讓正向變成習慣就快樂,一般年輕人或許有自己的規劃,對做公益的興趣不大,甚至參與志工活動,但在此次的社服活動中,收到了夥伴們一致認為能夠付出,是很有意義的迴響,同時也凝聚了向心力。

翁會長今年30歲,認同濟會的理念與付出,遂集結多數年輕人,不僅聊事業與創業,相信在不斷的推動之下,讓年輕人從做公益中,不僅學會付出,同時也看見自己的潛能,集結大家的力量回饋社會,營造良善溫馨的台東。