高山警為美籍醫學院女學生加油 她拍照說「將感動帶回美國」

台東電子報/編輯整理

「Sir,can you help me」(長官可以幫忙我嗎)?中秋連續假期期間,有位來自美國的國防醫學院交換學生,她自行騎著機車勇闖南橫公路(臺20線),就想一窺台灣美麗山景,結果準備下山時才發現汽油即將用罄,看到前方有英文「Police」警察字樣袖招,遂前往求援;值班警員陳明村以手機翻譯之期來意後,以寶特瓶裝填汽油協助加油,同時她還拍照留念,笑著說「Bring the touch back to the U.S.」(將感動帶回美國),並與員警合影留念,順利下山繼續旅程!員警也圓滿完成一次「另類國民外交」!


近年來,養生風氣盛行,許多民眾選擇走進山林,不僅可以運動,又可吸收芬多精,尤其是在COVID-19(新冠肺炎)疫情後,大口「森呼吸」真是一件美好的事情,所以登山很快的便成為「全民運動」;而且臺灣美好的山林,不僅吸引國內民眾,也吸引瞭眾多外國遊客,想一窺這中央山脈瑰麗風貌;中秋連續假期,因為國內疫情趨緩,許多民眾選擇攜家帶眷到臺東旅遊,遠離都會區親近大自然,一掃因疫情憋悶的心情;有位來自美國的國防醫學院交換生,抱著同樣的心情,獨自騎著租賃機車,直上南橫(臺20線)向陽,遊玩畢欲下山,才發現機車油表亮紅燈即將「大抵」,正當不知所措時,望向遠方發現有「Police」(警察)的字樣袖招,她隨即向值班員警求援,兩人透過手機翻譯程式交談,員警得知來意後,拿起備用油協助裝填至油箱,她開心的拍下加油過程,並告訴員警「Bring the touch back to the U.S.」(將感動帶回美國),臨行前兩人合影留念,記錄下這暖心的一刻!


關山警察分局表示,向陽派出所位於海拔2,312公尺處,與山下加油站距離約2小時車程,所以在所內備有「預備油」,且山區派出所工作與平地派出所並無二異,必要時本於「行政一體」的原則,還須協助消防單位山林救災等工作,油料的角色就顯得非常重要;所以在此提醒旅(遊)客,山上前務必檢視「油電水」及「胎壓」,絕對會讓您的旅程(途)更加安全!