劉櫂豪關心偏鄉監理服務需求 明天大武行動監理車 造福高齡與偏鄉

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委關心偏鄉地區民眾的監理服務需求,避免民眾長途跋涉至台東市區辦理相關手續,爭取數位行動監理站提供下鄉服務,台東監理站數位行動監理車巡迴服務將於9月24日至大武鄉旅遊服務中心,提供大武、達仁地區與金鋒地區民眾前往辦理,駕照、牌照、汽燃費等相關業務。

劉櫂豪說明,4月質詢公路總局許鉦漳局長,強調行動監理站下鄉服務對於偏鄉地區民眾而言,是相當便民的服務,台東部分鄉鎮有提供1到2次的下鄉服務,但因台東幅員廣大,下鄉服務時間與地點,無法配合鄉親。劉櫂豪建議台東監理站應設立登記平台,讓有需要的民眾進行登記,主動提供服務,讓行動監理站措施形成便民的服務。

劉櫂豪表示,台東幅員廣大,民眾到監理站偶有不便之處,能提供數位監理車,是一項很好的政策,能減輕民眾的負擔。劉櫂豪積極爭取由台東監理站設立平台,讓民眾主動申請登記服務,配合鄉親時間地點,提供給偏鄉地區民眾貼心便利的服務。 劉櫂豪說明,台東監理站數位行動監理車巡迴服務將於明(24)日下午1點到下午4點半,地點位在台東縣大武鄉民族街29號「大武鄉旅遊服務中心」,提供大武、達仁地區與金鋒地區民眾前往辦理,駕照、牌照、汽燃費等相關業務,屆時再請有需要的民眾前往。