臺東縣榮服處辦職涯講座 加值官兵就業發展力

台東電子報/編輯整理

臺東縣榮民服務處為協助退除役官兵就業競爭力,本(22)日與就業情報資訊股份有限公司合辦職涯發展講座,邀請臺東大學資管系江明華講師,講題為「超前部署 實現願景 預見自己嶄新的未來」,與學員分析未來產業趨勢及如何提升職場競爭力,以及疫情時代創業的新經營方式等,期許課程結束後對於自我能力優勢分析及生涯規劃有更進一步的思考。


本次課程江老師以如何建立資源為題,現場與學員對答互動,參與學員自信的表達態度拉近彼此間的距離,老師也鼓勵大家能跨出自我舒適圈,盡量讓自己有機會去認識他人連結,期協助待業或準備轉職者針對未來職涯方向,建議該做好哪些準備,提升自我預作準備,才能從眾多競爭者當中耀眼脫穎而出。
臺東縣榮民服務處高國書副處長於講課後座談表示,為協助榮民眷釐清個人職涯發展與從業方向,榮服處提供資源平台對其在就業、就學或職業訓練等個人辦理適性發展服務,另不定期聘請專業諮詢師,進行職業適性評量、職涯諮詢服務,以及辦理每年度職涯講座活動等,引導退役官兵發現自我價值及潛能優勢,探索職業興趣,藉以強化個人職業能力,建立正確職場工作態度,協助榮民眷順利就業適性發展,亦歡迎有此需求之退役官兵袍澤或眷屬們能與榮服處聯絡(089-220722)。