賴坤成與劉櫂豪「合體」選縣長?支持者期待中

台東電子報/新聞分析

劉櫂豪選了五次縣長,每次總是「擦身」而過;難到這是他政治政治宿命?選民還會給予6度支持?

支持劉櫂豪的釋迦農選民,昨天聽聞「鳳梨釋迦」無法銷售大陸地區後,不僅一晚徹夜難眠,也直言:劉櫂豪「難」選了!

難選的問題,是今天中央有總統、地方有立委,原本是台東發展的大好機會。怎知,因爲「兩岸」關係沒搞好,影響了基層老百姓,劉櫂豪如何面對江東父老?

面對明年11月的縣長選舉,適逢國民黨饒慶鈴「連任」,民進黨要拿下縣長寶座,本來就很難選,加上病毒疫情與釋迦問題,引發許多怨言,以致劉櫂豪「勝選機率」不高。

如果沒有疫情、陸客照常來台東,也沒有鳳梨釋迦事件,加上劉櫂豪擔任民進黨台東縣黨部主委,又握有中央執政優勢,而且是「完全執政」,理應2022是劉櫂豪最得利的一年。

俗話說,小錢靠努力,大富大貴靠天命。似乎所有不順利的事件,都卡到了2022年,台東的觀光?農業推展,成為劉櫂豪選情的最大包袱。

話雖如此,如果民進黨提名賴坤成參選縣長,加上劉櫂豪帶領下的民進黨部全力相挺,估計從今天六四波選情,直升五五波對決!綠營支持者們,正期待「劉櫂豪與賴坤成」喝杯咖啡、一笑泯恩仇。

劉櫂豪5連敗/小檔案
2005劉櫂豪首次參選縣長是無黨籍參選,當年輸給前議長吳俊立。
2006劉櫂豪參與縣長補選,敗給了吳俊立的妻子鄺麗貞,劉櫂豪只拿19000多票。
2009劉櫂豪50343票輸給黃健庭55691票。
2012劉櫂豪當選立委後,2014年再戰縣長53860票,但不敵黃健庭64272票。
2018年劉櫂豪縣長選舉,結果饒慶鈴得票70577!劉櫂豪僅得44,264票,與饒慶鈴差距26313票。