成功警規劃中秋連假交通疏導,加強防制事故維護行車安全

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局成功分局因應中秋節連續假期到來,為維持假期交通順暢,預防事故發生與提升為民服務效能,針對轄內風景遊憩區等易壅塞路段人(車)潮規劃交通疏導勤務,並結合臉書、警廣電台之即時路況報導(推播)等服務,讓用路人接收最新資訊避開易壅塞時(路)段。成功分局也提醒各位用路人,連假期間交通執法仍不打烊,嚴格取締酒後駕車、超速、路肩超車等重大違規,希望每位用路人都能遵守速限等交通規則,快快樂樂出門、平平安安回家。


成功警分局交通組組長黃冠儫表示,本次東海岸自連假第2日起,陸續湧現自臺東市北上車輛,預計車潮會在今(19)、明(20)二日出現高峰。成功分局特別規劃轄內三仙台風景區、水往上流、東河包子等風景名勝或人氣商店為疏導重點路段,同時亦針對省道事故熱點與易違規路段提高見警率,遏阻酒後駕車、超速與路肩超車等影響道路安全的違規行為,也請用路人多利用警廣路況播報,或瀏覽本分局臉書、公路局幸福公路APP等方式注意即時路況,避開車潮尖峰時段將可省去許多寶貴時間。


成功分局分局長林志弘表示,連假期間轄內偶會遇尖峰時段車多壅塞,除籲請用路人配合分局員警疏導指揮外,亦務必要遵守道路交通安全規則,遇交岔路口要確實減速慢行,互相禮讓來車與行人,避免交通事故發生。大家來到東海岸遊玩的同時,也別忘了要做好防疫自主健康管理,保護自己也保護他人。連假期間與親友團聚難免有飲宴小酌,惟酒後切勿開車,應找未喝酒親友代駕或叫計程車返家。希望大家都能有一個愉快平安的假期。