臺東縣警察局16日辦理新任主任秘書等官警聯合交接布達暨授階典禮 饒縣長勉共維地方治安

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局於今(16)日下午舉行新任主任秘書、督察長及大武分局、成功分局卸、新任分局長聯合交接布達暨授階典禮,典禮由臺東縣長饒慶鈴主持,並授予新任成功分局分局長林志弘、大武分局分局長吳正文二線四星官階,典禮熱烈、隆重,饒縣長期勉新到任的警察伙伴,共同努力維護台東是全國治安及交通最佳的美譽。


交接典禮於下午2時整在該局二樓大禮堂,並邀請地方各級民意代表、治安單位首長、協勤民力、退休警察及所屬員警代表等人參加觀禮。饒縣長表示,今年是臺東「國際熱氣球嘉年華」活動第十一週年,亦是舉辦難度最高的一年,儘管上半年因疫情因素,觀光旅遊人次銳減,然而縣府團隊還是在極具挑戰及艱困的環境中,順利圓滿完成任務,持續實踐臺東慢經濟的真、善、美,並全力守護鄉親的健康與安全;近期為了緩解疫情對臺東民生產業的衝擊,臺東縣政府規劃一系列接力挺臺東振興活動,預期能讓更多國人前來享受優質慢活旅遊,在此特別感謝葉局長與警察團隊對治安、交通的辛勞付出,有效維持治安平穩、交通順暢,不負全體縣民對警政工作的期待。


對本次新任人員,饒縣長除誠摯表示恭喜之外,也期許新任官能發揮所長,承續警察局以往的優異表現,面對即將到來的中秋連續假期出遊車潮以及臺東最美星空系列活動,各位同仁對於維護治安和交通疏導,必須全心投入,務求完美無缺、圓滿完成,也期勉全體警察同仁與縣府團隊共同努力,讓縣民生活過的更好、讓臺東不只是臺東,朝「國際級幸福城市」邁進。


警察局局長葉超鴻指出,此次計有主任秘書、督察長、成功分局長及大武分局長等重要警職人員異動,其中,調出人員為主任秘書李俊德調任基隆市警察局主任秘書、督察長郭子弘調任屏東縣政府警察局主任秘書、成功分局分局長陳文彬調任苗栗縣警察局通霄分局分局長、大武分局分局長蔡培元調任雲林縣警察局北港分局分局長。以上同仁自到任以來,工作認真、負責,推動各項警政工作不遺餘力,感謝他們對臺東縣的貢獻,相信以他們的工作能力到任新職,必定遊刃有餘,更上一層樓。


新任主任秘書廖志明,中央警察大學54期、中央警察大學警政研究所畢業,歷任南投縣政府警察局集集分局長、雲林縣警察局北港分局長、彰化縣警察局鹿港分局長,此次由嘉義市政府警察局第二分局分局長調陞;新任督察長劉清俊,中央警察大學58期,歷任金門縣警察局金湖分局長、屏東縣政府警察局東港分局長,本次由屏東縣政府警察局屏東分局分局長調陞;新任成功分局分局長林志弘,中央警察大學61期,歷任臺東縣警察局成功分局、關山分局副分局長,本次由本局臺東分局副分局長調陞;新任大武分局分局長吳正文,中央警察大學65期、中山大學政治學系研究所畢業,歷任高雄市政府警察局督察室督察員、仁武分局督察組組長,本次由高雄市政府警察局刑事警察大隊督察組組長調陞。