愛在蔓延 溫暖無距離 臺東縣友善關懷協會贈送弱勢家庭月餅

台東電子報/編輯整理

中秋佳節近了,簡單的幸福對弱勢家庭而言也屬不易,桃園市圓夢愛心關懷協會訂購庇護好禮,率先訂購720盒喜憨兒社會福利基金會庇護員工製作的月餅禮盒,陸續分送全台需要幫助的人,一起過一個「愛」團圓的好節。


從2019年蔓延至今的新冠肺炎疫情,2021年甚至嚴重到進入三級警戒,有許多家庭經濟上受到很大的衝擊,桃園市圓夢愛心關懷協會 謝慧謹理事長暖心送愛,跨越距離,協助台東偏鄉孩童送上滿滿的祝福。謝慧謹理事長表示:近日疫情趨緩,同時中秋節也即將到來,每逢佳節最重要就是一起相聚的感動,感受到弱勢家庭的孩童迫切需要溫暖,以實際行動表示關懷之情,送愛無距離,720份禮盒57,600顆月餅都鼓勵著喜憨兒社會福利基金會憨兒及需要幫助的孩童們。

臺東縣友善關懷協會 黃建豪總幹事表示,中秋節要到了,都市人吃月餅是再平常不過的事,但對偏鄉的孩子而言是一種奢望。偏鄉地區,甚至連一間糕餅店都沒有,物資缺乏,比大家想像中嚴重,許多孩子是隔代教養,資源少更需要社會大衆關心。感謝 謝慧謹理事長強大的號召力,以及不間斷的對弱勢家庭的關愛,感謝每一位共同響應的朋友們,因為您們的投入,才能烘焙出充滿希望的月餅,一份愛的禮物、兩個寶貝的未來,除了照顧憨兒之外也照顧著偏鄉的孩子們。


這次送贈對象之一,李女士領有身心障礙手冊,獨自照顧兩個就學階段的孩童,近期因身體狀況不好在家休養,家中經濟成了一大問題,生活更加艱難,李女士儘管身體不適仍努力突破困境,在協會協助下,目前正接受就業培訓課程,期盼能分擔家計。另一位就讀國小的小萱(化名),從小跟外婆相依為命,外婆長年忙於家計從早到晚不停工作,很少陪孩子過節,只為了給小萱有更好的生活。而這次疫情影響了小萱外婆的工作,協會這邊除了送上月餅禮盒之外也準備民生物資,希望能陪伴小萱及外婆度過這次的難關。

臺東縣友善關懷協會秉持著「把希望帶到最遠的地方,讓它發芽,開拓未來」理念,目前在台東偏鄉辦理弱勢家庭課後照顧班,提供國小弱勢孩童免費課業學習、品格教育並提供餐食不讓孩童挨餓,感謝社會大眾幫助孩童成長,友善協會也提供豐富的學習資源,一同協助照顧者及孩童渡過關鍵時期!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.