以美術館建築構思 採用3D彩繪 臺東美術館驚現地下展廳 歡迎走入3D地下藝廊

台東電子報/編輯整理

臺東美術館除了大家熟悉的「山歌」、「海舞」展廳外,最近在廣場新增了要用特殊的角度才能走下去的地下藝廊。臺東縣政府文化處邀請專業3D彩繪家林志敏,以美術館建築發想,運用視覺將洗石子的鋪面廣場改造,用畫筆3D的構圖彩繪出向下探尋的旋轉梯和掛在牆上的畫作,帶給民眾不同的視覺饗宴,歡迎縣民及遊客來體驗。

饒慶鈴縣長表示:「臺東縣府不斷推行轉角遇到藝術計畫,包括文化處藝文中心廣場、臺東郵局與中華電信周邊等,讓來到臺東市的朋友,能在藝文場館之外,欣賞並感受藝術與生活的結合。這次美術館人行廣場上,藝術家創作的3D彩繪,要站在特定的角度才能欣賞作品的真貌,邀請民眾用各種形式與作品合影並分享,期望每個人都能在臺東體會藝術就在生活中。」

藝術家林志敏說道:「3D彩繪不同於平面繪畫,仰賴精準的構圖和空間設計,如有偏差,最後呈現效果就不好,而彩繪過程中都會有民眾好奇觀看,希望每一個來到美術館的人,都能友善的與作品互動,發揮創意,體會藝術與環境交融的美感。」

當有人站在畫作的邊緣欣賞,可以聽到民眾向朋友們說他在運動時,看著作品創作的經過,遇見創作的藝術家,聽藝術家說明看畫的小訣竅,並驚嘆「我看到了!藏在地下的藝廊。」朋友們可以試著拿起相機,透過鏡頭,人好奇看著延伸的樓梯,試圖向下走,錯置的視覺感官,讓人彷彿置身美術館的地下藝廊,美術館真的有地下空間!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.