讓我們帶妳回家 大武警協助失智阿嬤返家

台東電子報/編輯整理

日前大武分局員警巡邏時,於臺9線420公里處遇熱心民眾將員警攔下,稱有一阿嬤(33年次)走在臺九線道路中央,不知所措,無法清楚表達,需要警方協助。大武所員警陳彥旭、黃惠玲立即到場協助,並載阿嬤轄區梭巡,終於找到阿嬤回家的路,家屬對警方熱心服務感到萬分窩心且深表感謝。


據了解,阿嬤剛從屏東搬到大武村,還不適應環境,想回屏東,迷途中被路過熱心民眾發現,擔心阿嬤安危才將巡邏員警攔下。因阿嬤無法正確清楚表達住家地址,僅指向尚武方向,員警載送阿嬤至尚武村尋路時,阿嬤認出環境馬上告知員警住家位置,順利將阿嬤送到家中,見到親人的阿嬤放下緊繃神情,露出微笑向員警頻頻道謝。


大武分局呼籲,家中若有長者,應多加照顧、關懷,並可製作緊急聯絡資料卡或記有姓名、電話之愛心手鍊配掛在長者身上,以利走失情形發生時,警方接獲報案可以立即聯繫家屬,協助返家;另民眾倘於馬路上看見類似情況,除立即撥打110通知警方協助處理外,亦請民眾先行將長者帶至路旁安全處所,以避免危險。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.