因應璨樹颱風來襲 饒縣長今視察東海岸建設處公共工程 指示加強防災應變

台東電子報/編輯整理

因應璨樹颱風工程防災應變情形,臺東縣饒慶鈴縣長今(11)日上午8點50分冒雨視察建設處辦理東海岸都歷派出所後方排水與嘉平地區排水改善、長濱鄉衛生所遷建等工程,縣長指示加強颱風前各項裝備設施的巡檢,對於長濱鄉衛生所即將於11月完工,饒縣長表示滿意,未來鄉親看病醫療諮詢將更便利。


饒縣長今天上午由建設處許瑞貴處長陪同前往視察東海岸都歷派出所後方排水改善工程說明,議員許進榮及部分鄉親到場關心,許處長說明,東海岸海階地形急降高差造成排水路坡陡流急,排水路經道路上下邊坡護岸保護更顯重要,除保全民眾生命財產安全外,亦同維護道路通行安全。

建設處因應防汛期間於確保工程品質前提,請廠商加速完成臨水工程。如嘉平地區排水護岸改善剛完成,準備接受本次颱風降雨排洪考驗。都歷派出所後方進行中排水改善工程進度過半,廠商因應本次風災亦已做好整備工作。


本次燦樹颱風帶來的強風對於建築中公共工程考驗需特別注意,饒縣長隨後由長濱鄉長潘淑芳、代表會主席李光蘭等人陪同視察長濱鄉衛生所改建工程,許處長說明,長濱衛生所原位於地形坡度陡峭之處,影響在地長者看診方便,經遷建至鄉內主要道路旁方便民眾看診,目前工程進度已達91%,預計11月可完工,主體外觀雖完成,廠商仍審慎應對強風危害,加強施工架固定,除避免影響後續工程進度外,避免飛落物品影響周遭民眾生命財產安全。


饒縣長表示臺東縣緊鄰太平洋,中央氣象局統計颱風登台機率台東就佔全台逾3成。縣府持續水利工程排水改善工作,然而公共工程多非短期可完成,工程進行遇天然災害如何防災亦是我們必修的課題。長濱鄉衛生所遷建已接近完工11月可完成,未來鄉親看病部用再爬陡坡,相當的方便,防颱整備工作相對較容易,颱風將來襲,已請建設處對於所有在建公共工程以相同標準審慎因應防災,期平安度過本次颱風來襲。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.