第八期疫苗預約平台今起開放 饒慶鈴:7/2前打過第一劑AZ的長者請儘速預約第二劑

台東電子報/編輯整理

第八期AZ疫苗接種將於9月10日早上10時開放「預約」施打,依中央提供資料顯示,台東縣符合第八期預約資格共10781人,縣長饒慶鈴提醒鄉親,18-22歲並在7月19日前在預約平台意願登記者可預約第一劑,7月2日前已施打第一劑AZ疫苗(間隔滿10週)的鄉親,請儘速到COVID-19公費疫苗預約平台登記。

饒慶鈴表示,6月15日起台東縣陸續設置快打站執行接種第一劑AZ,許多長者第一劑疫苗接種時間陸續間隔滿10週可接種第二劑,因疫苗預約回歸中央預約平台,體恤長者不熟悉網路操作,已協調請衛生所、公所、地政所、鄉公所、戶政所、縣民服務中心等單位專人協助民眾疫苗預約。已在7/2前打過第一劑AZ疫苗的65歲以上長者,若未在預約平台意願登記或預約施打,縣府會造冊並發放通知單,請長輩靜候通知。

而目前中央疫苗預約平台第八期AZ疫苗預約施打時間為9月10日10時至12日中午12時止,請鄉親務必至平台進行預約,選擇接種時間和地點,9月15日至23日陸續施打,屆時別忘了攜帶健保卡和疫苗黃卡前往施打。

台東縣衛生局提醒,18歲以上民眾如仍未接種新冠疫苗或待接種第二劑疫苗者,目前皆回歸COVID-19公費疫苗預約平台(https://1922.gov.tw )登記,每期開放時間、疫苗種類、對象接以中央公告為主。也再次呼籲目前疫情但仍維持二級警戒外出仍請全程配戴、勤洗手等落實防疫相關規定。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.