東漂正流行!台東縣府積極配合中央「海濱好室」社會住宅興建

台東電子報/編輯整理

台東縣政府為積極推動東漂政策,除興建供出租的「安居家園」社會住宅、出售的「幸福住宅」,更積極與內政部共同合作加速推動社會住宅的進度,國家住宅及都市更新中心副執行長柯茂榮率隊於7日來訪台東縣政府,與副縣長王志輝、建設處共商台東「海濱好室」社會住宅具體興建期程等相關課題,期能加速打造東漂基地,王副縣長則表達全力配合中央推動進程,也歡迎大家來到台東慢慢過生活。


  住都中心副執行長柯茂榮指出,台東「海濱好室」社宅規劃案,基地位於台東市區(台東市台東段177地號),鄰近台東生活美學館、原住民文化創意產業聚落等文創區,預計興建195戶社宅,同時規劃設置日照中心,落實日間照顧服務,目前正在招標作業當中,預計可於114年完工。興建社會住宅是政府應該做的事,不僅能讓台東縣民安居樂業,也滿足年輕人歸鄉對於住宅的需求。


  台東縣副縣長王志輝則表示,為積極鼓勵青年人返鄉、吸引更多人到台東體驗,推動真善美的慢生活,並以慢經濟來帶動地方產業,社會住宅政策顯得尤其重要;也歡迎更多有想法、有行動力的新移民一起攪動台東、打造未來。
未來,台東縣府團隊會持續爭取更多資源挹注及創新作法,讓台東,不只是台東,「東漂吧現在正流行」歡迎全國鄉親東漂,來到台東慢慢過生活。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.