劉櫂豪協助爭取前瞻基礎建設計畫5,400萬補助海端鄉綜合體育館 今出席動土典禮

台東電子報/編輯整理

劉櫂豪立委協助爭取前瞻基礎建設計畫5,400元補助,推動興建海端鄉綜合體育館,今(8)日前往參加海端鄉綜合體育館動土典禮。劉櫂豪強調,蔡英文總統推動前瞻基礎建設計畫,弭平城鄉基礎建設間的差異,4,400億的經費挹注到各地縣市政府,造就許多基礎建設的堆動,值得正面肯定。

    劉櫂豪提到,海端鄉綜合體育館興建總經費1億450萬元,中央及地方一起合作,劉櫂豪協助爭取中央前瞻基礎建設經費5,400補助興建海端鄉綜合體育館,另外5,050萬由海端鄉公所的財政自行負擔。劉櫂豪說明,前瞻基礎建設計畫提升地方基礎建設,弭平城鄉基礎建設間的差異,對偏鄉建設也有更多資源挹注,海端鄉綜合體育館興建工程5,400萬於108年12月核定,全力支持改善海端鄉運動環境,提升海端鄉親生活與運動品質。

    劉櫂豪表示,海端鄉爭取建立屬於自己的體育館,除具有一個聚會、舉辦活動與運動的室內空間外,由於海端鄉大部分區域位處土石警戒區,缺乏災害時可緊急收容災民的場所,透過海端鄉綜合體育館的興建,更能作為霧鹿與利稻部落災害來臨時,作為災害收容中心與緊急應變中心。     劉櫂豪表示,海端鄉綜合體育館工程預定在9月15日動工,預計工期400個日曆天,相信海端鄉綜合體育館啟用後,對海端整體運動集會與當緊急天災發生有必要緊急安置時,提供一個安全的空間。期待工程如期如質完工,提升台東整體基礎建設,讓台東的生活品質更往前一步。