結合「藝起來我家」 2021鹿野文創聚落發展計畫-成果發表 享受一個最chill的午後時光

台東電子報/編輯整理

臺東縣政府文化處2021鹿野文創聚落發展計畫-成果發表,今(4)日結合鹿野地區年度最後一場「藝起來我家」庭院分享會,下午3點30分起在龍田神社(臺東縣鹿野鄉光榮路308號) 辦理,吸引不少鄉親及前往參觀熱氣球活的遊客參加,大家享受一個最chill的午後時光。
鹿野文創聚落發展計畫自2020年起辦理,以「藝起來我家」庭院分享會、藝術介入、百工達人x老屋換宿等軟性活動帶入鹿野地區,結合社區與在地居民,重新為社區注入活力與新意,深受地方鄉親的肯定。


文化處表示,藝術介入延續去年廣受好評的戲劇工作坊,結合當地景物、故事與導覽行程營造出沉浸式劇場,宛如身歷其境;今天的「轉來鹿野 享受一個最chill的午後時光」活動戲劇工作坊再次邀請去年參與計畫的陳奕帆老師,帶領當地民眾共同進行演出,以及邀請染色藝術家傅菊珠老師帶領藝術工作坊,使用在地植物加以拓印及染製,帶領地方民眾製作各有特色的手提布包。


百工達人與老屋換宿徵選6位國立臺灣藝術大學青年學子進駐龍田、瑞和與瑞源社區,以自身設計專長回饋社區的設計需求,協助徽章、LOGO與地圖設計,並用創新的方式來重新看待產業地景,成果於今日起至6日靜態展展出。


另外,文化處今日也結合廣受居民喜愛的「藝起來我家」庭院分享會,辦理鹿野地區年度最後一場,邀請到山狗大後生樂團帶來好聽的歌曲,讓周邊居民以作客方式共同參與活動,找回人際互動最初的美好,不止將藝術活動帶到鄉鎮,更讓藝術進入每一戶人家,為今年計畫畫下一個美麗的句點。

※詳細活動資訊,請至FB:轉來鹿野。
(粉絲專頁:https://www.facebook.com/returntoluyeh)。