疫情中的舞蹈創作[謳咾] 天空舞集邀你唱出讚美的歌

台東電子報/編輯整理

天空舞集團長蔡福松投入舞蹈教學30多年,前陣子第一次因為疫情停課三個月。三個月當中,享受了這輩子難得的空閒。在一次隅然機會在海濱步道聽到蟬聲奏響,激起了靈感,創作了今年的舞蹈作品[謳咾o-lo’]。這段期間我們每天在面對很多負面及死亡的訊息中,令我們身心俱疲,但大地生生生不息,蟲嗚鳥叫永不停歇,我們是否也該放慢腳步敞開心胸唱出讚美的歌呢?將於本週六下午在桂田酒店三樓藝文中心進行發表,歡迎大家來看這場疫情中的舞蹈創作[謳咾]。礙於防疫規定,室內限八十人,請儘量提早入場以免向偶。

2021年covid-19籠罩全球,病毒拉開了人與人間的距離,口罩造成人際的冷漠及疏離。天空舞集今年全新創作以”謳咾o-ló”為主題,在讚美聲中舞動為世代加入正能量。在台語中”謳咾o-ló”是讚美之意,每個人都希望得到別人讚美,讚美不僅會拉近彼此間的距離,重新創造”心”的連結。團長蔡福松表示:在這次新的創作中,天空舞集拋開繁雜樂器的伴奏,改以鋼琴及純人聲的音樂形式,舞者在舞動中偶也會發自內心的歌詠,讓歌與舞更融合貼近,帶來新的視覺享受。

疫情微解封階段,欣賞天空舞集全新舞蹈同時,場域中也有「Umi與KiVi的時光機畫展」,由知名畫家烏米與孫女祖孫傳承溫馨呈現,有嬤孫五年來的點滴紀錄,是最純粹的創作最真的情感呈現。讓舞蹈與畫展充實你假日午后的藝術饗宴!

演出時間: 110年9月4日(六 )14時30分(提前半小時入場)
演出地點: 台東桂田喜來登酒店三樓藝文中心
(免票入場,請遵守室內防疫規定)