民進黨籍三位市代向台東縣政府發聯合建議書

【台東電子報】記者 回添史/台東報導

台東市民代表余振維、陳金溪、蔡政家,今(2)日聯合建議書由余振維代表發函給台東縣政府,針對縣府供2萬4千名縣民的預算4200萬元縣政參訪之旅,三位市民代表不斷接獲鄉親來電詢問,想參加縣政參訪,但不知道要去哪裡報名,因此余振維、陳金溪、蔡政家三位市民代表聯合建議書要求縣政府,公布報名方式與報名窗口,讓想參加的民眾報名。

台東市民代表余振維表示,縣政參訪已於昨(1)日啟動,近日不斷接獲鄉親詢問,他們想參加縣政參訪,但是到底要去哪裡報名?鄉親的詢問代表也沒辦法回答,因為打電話去問縣府,縣府的承辦人沒有辦法回答報名方法。因此特地發文希望縣府能公開說明。

三位代表強調,4200萬元是納稅人的錢,民脂民膏,應該要公開使用的方法,所以今天3位代表發起共同建議書由余振維代表行文台東縣政府,希望台東縣政府公布報名的方式,余振維代表說明,其實最簡單的方法就是台東縣政府在網站公布報名方法,如果超過2萬4千名就以抽籤決定,既簡單又公平,不用讓鄉親一頭霧水。