臺東開學週-推動友善校園及守護孩子健康 饒縣長:臺東縣9成9教職員施打率 做好校園防疫工作 讓學生家長安心開學

台東電子報/編輯整理

受新冠疫情影響,110學年度開學延至9月1日開學,今(1)日縣長饒慶鈴特別到寶桑國小關心學校防疫工作。饒慶鈴表示,為了讓學生們能在安全的環境中上課,縣府7月已陸續針對全縣高中職以下學校教師進行專案施打疫苗,截至目前臺東縣教職員工施打率已達9成9,也協助學校完成清潔消毒,給師生更安心放心的校園環境。


饒慶鈴說明,為守護校園師生健康,開學前已請市公所、各鄉鎮公所及環保局協助完成教室、各學習場域環境消毒,縣內國中小教職員已有99%施打疫苗,針對尚未安排施打或施打未滿14日的教師,縣府也將補助快篩費用;同時,縣府已將各防疫物資如口罩、酒精發送學校,請家長放心。另外,為維護師生健康,有關12至17歲學生施打BNT疫苗事宜,臺東縣已著手進行準備作業,後續將依中央指引原則辦理疫苗接種。


目前學校皆已完成防疫整備,在用餐方面,臺東大多為小班,拉開安全距離即可,但如新生國中、寶桑國小等大校就必須使用隔板,目前物資皆已到位,都是可回收材質。
饒慶鈴縣長今日在縣府教育處長林政宏陪同,並由寶桑國小校長李倩鈺帶領,特別到今年升小二的班級了解學生用餐情形,用餐前,縣長也叮嚀小朋友使用防疫隔板,且吃飯時不可以和同學交談,吃完飯後離開座位也要配戴口罩,以避免飛沫傳染。饒慶鈴也籲請家長配合相關防疫措施,持續口罩戴好戴滿、勤洗手、少群聚,共同守護校園安全。


教育處指出,克服偏鄉招標不易等困難,於開學前完成110學年度國中小午餐招標作業,並在契約明訂午餐豬肉食材應使用CAS台灣優良農產品以及生鮮豬肉追溯產品,嚴格把關孩童午餐食材,上學期分別到午餐業者、學校及公私立幼兒園抽檢午餐豬肉食材計24件,檢測結果均為陰性,保障縣內學生安全安心的環境。