林參天質疑縣府4200萬預算執行程序

台東電子報/編輯整理

台東縣議會召開臨時會審議縣府追加減預算,議員林參天希望同仁認真審議,一起督促縣府針對有問題的預算,要求縣府完整說明,並退回「有問題」的舉債。


對於縣府花費4200萬給「2萬4千名」鄉親縣內旅遊,可以參加人的「評選標準」?還有採購「伴手禮」廠商,為何有「賣金紙」的?包括縣府「自己人」也可以參加標案?議會應成立專案調查小組,揪出可能的不法情事。


林參天強調,台東還有許多在地好企業,大家因為「疫情」關係,許多商品滯銷!如果縣府要振興經濟,應該「優先幫助在地企業」!此外,許多得標者與「底價」差距幾千元?是否令人質疑。


林參天說,議會處理追加減預算,預算加減結果短絀14億元。短絀就是要舉債平衡,縣府不可以亂花錢,然後債留子孫,他呼籲國民黨團不要放水,一定要求縣府把所有問題都釐清。

林參天強調,他支持「南迴藝術季」,但是縣府花了1800萬吃吃喝喝,是否有實質效應?能否促進台東觀光產業?縣府也該把「科目」講清楚,讓人民知道,錢怎麼花,債怎麼來。