「老屋安可-記憶,技藝,人情與文化的載具」臺東縣政府9/6-9/8舉辦3場老建築保存再生說明會

台東電子報/編輯整理

為讓被遺忘的老建築有機會重生,臺東縣文化處將於9/6-9/8舉辦3場「老屋安可-老建築保存再生計畫說明會」,首場訂於9月6日(星期一)下午3點在卑南鄉賓朗村卑南遊客中心,邀請詹益忠建築師分享如何重現老建築的風華,並以輕鬆的方式述說老建築保存再生利用的重要性,歡迎民眾共襄盛舉。

縣長饒慶鈴表示,文化使一座城市變的偉大,而老屋是文化延續的表徵,影響到我們的社會、城市風貌還有人情關係,鼓勵老屋屋主盡量保持建物原貌、結合現代化生活元素,讓老屋適宜居住,新故事得以展開篇章。私有老建築的保存,不僅見證每個鄉鎮的發展之文化發展脈絡,更成就了各個街區發展紋理的歷史底蘊。

文化處長顏志光指出,老建築保存再生,希望老屋修繕後的活化再利用,藉由說明會之案例分享,老建築屋主汲取成功案例的寶貴精髓,開發出屬於臺東在地特色的老屋新風貌。

縣府文化處舉辦「老屋安可-老建築保存再生計畫說明會暨老屋再生分享會」,分別是9月6日(一)下午3點在下賓朗社區發展協會 ( 卑南遊客中心二樓 ),9月7日上午10點在金峰鄉霎時客站,9月8日下午3點在綠島鄉公館村活動中心,歡迎民眾踴躍參加。