東青國際同濟會授證典禮 饒慶鈴見證生力軍的成立

台東電子報/編輯整理

疫情警戒調降二級之際,國際同濟會花東區積極拓展會務,為同濟會「照顧兒童服務社區」添加新的生力軍,由花東區主席黃啟源號召,輔導人前主席陳玉環及教育長吳漢俊發起,創立東青國際同濟會,並由翁梓文擔任創會長,於台東市娜魯灣大酒店隆重舉行創會授證典禮,國際同濟會台灣總會長廖敏榮、花東區主席黃啟源、總會會職幹部、母會會長林言峰、花東區各會會長及台東縣長饒慶鈴、立法委員鄭天財、縣議員陳銘風及產官學界等貴賓蒞臨會場一同觀禮,致人聲沸騰,響起熱烈掌聲,憑添活動熠熠風采。

廖總會長表示,於擔任總會長就思考要如何來幫助台東,今天看到東青國際同濟會的成立,翁梓文也願意承擔責任擔任創會長,看到許多會員是這麼的年青有為,顯見該會成立是在做向下紮根的工作,相信在花東區會有很好的表現,期待未來有更多年輕人為社會服務,為兒童做更多有意義的事情,使社會更加祥和。因廖總會長是全國最年輕的總會長,期勉翁創會長40歲前就能擔任全國總會長,傳承領導優質的同濟會。翁創會長隨後表示,由於接觸往生事業,讓自己各方面轉化很多,多了一份同理心及愛心,由於機緣廖總會長及花東區黃主席推薦加入同濟會,因理念相同,秉持著愛人如己的胸懷,將老人及小孩視為自己的家人,期盼服務與關懷落實在弱勢的各個角落,他願意挑戰夢想,進而實現夢想。

饒縣長表示,台東市國際同濟會於12年前成立,並擔任第二屆會長,見證到該會持續的成長與茁壯,今天在台東市又新成立了東青國際同濟會,表示同濟會的工作被民眾所認同與肯定,翁創會長這幾年接任很多的社團著實辛苦,非常感謝他及背後支持他力量的妻子,願意付出擔任創會長。接下來疫情會一直跟著我們,在我們學習如何與病毒相處的同時,仍要保持對人的關懷與事務的熱情。接續的授證儀式中,廖總會長頒發世界總會頒授的創會證書,並頒予印信及佩戴三長職務肩帶;花東區黃主席主持理監事宣誓及帔掛職務肩帶;另總會會職幹部及輔導母會分別頒發會旗、萬國旗、信條旗、活動旗、新會發展主委蔡美華頒發同濟背心及與會者致贈社服金,彰顯出對於東青國際同濟會的重視及厚愛。29位會員齊宣誓,發揚同濟公益核心價值「榮耀同濟優質傳承」,秉持「愛的力量善的循環」邁向卓越 為同濟志業盡心,為台東地區樹立典範楷模而努力。