東警婦幼隊教育電臺廣播宣導 攜眾共同打擊兒少性剝削

台東電子報/編輯整理

暑期青春專案期間,臺東縣警察局婦幼警察隊特由榮獲第七屆「紫絲帶獎」警員張秀雯於本(8)月25日前往教育電臺接受專訪,由主持人徐恩容在「家多愛一點」節目中,針對加強兒少性剝削防制議題進行宣導,藉由線上廣播節目強化前端預防工作,並透過各網絡單位的合作,加強青少年暑期網路交友及易遭性剝削型態介紹,共同防制兒少遭色情行業利用等是類案件的發生。


結合「教育電臺」廣播節目強力宣導,將青少年生活中會面臨到的問題,以輕鬆有趣的訪談方式,提醒兒少網路交友陷阱多,並探討如何自我保護,遇有私密照遭外流或性勒索時切記要蒐證、要報警、要求助,守護兒少網路安全你我有責,共同杜絕兒少遭性剝削。

該局除了透過網路廣播無形的傳遞力量加強宣導,另運用臉書粉絲專頁抽獎活動、TTPush推播訊息等活動,積極推廣暑期防制兒少性剝削宣傳影片、海報、時事新聞及相關法令的探討,冀能喚起社會大眾對兒少性剝削防制樣態的認識及關注,杜絕兒少私密照外流,避免遭誘騙拍攝、散播私密照等,守護兒少需要社會大眾共同參與討論,讓兒少能在安全、平和的環境下健康成長,歡迎民眾踴躍收聽並廣為分享宣傳。