振興觀光超前部署 台東縣政府邀請在地店家與全國旅行業者產業媒合會 共同打造最chill「臺東慢漫遊」之旅

台東電子報/編輯整理

國內疫情趨緩,臺東縣政府為協助在地觀光產業發展,加速產業復甦,於昨(25)日在THE GAYA HOTEL舉辦今年第二場「臺東慢漫遊」產業媒合會。邀請全國超過30家旅遊業者前來臺東體驗3天2夜的踩線行程,並與超過20家的在地業者進行交流,展示臺東豐富的觀光資源。期盼透過媒合會整合旅遊業與在地觀光產業,推出充滿臺東味的「慢漫遊」觀光行程。


  這次產業媒合會臺東縣政府針對第四季以及明年度的旅遊活動,以臺東天然純淨的觀光環境以及最美星空、臺灣國際熱氣球嘉年華和南迴藝術季等亮點活動,向參與的旅遊業者進行深入介紹與媒合。交觀處余明勳處長也現場向全國旅遊業者簡報,讓業者對臺東更加深刻印象,也重新認識臺東各個面向及臺東純淨無汙染的自然之美。


  媒合會共有包含旅行業、旅宿業、伴手禮產業與表演團體等,超過20組臺東在地業者參與,在媒合會中展示與推銷自家商品,現場反應熱烈,其中更以青澤與Hello Kitty聯名推出的臺東限定伴手禮獲得廣大迴響,詢問度極高。臺東擁有七大原住民族,部落文化成為最具代表的臺東特色,更培養出無數優秀的音樂人,在剛結束的第32屆金曲獎中,無論是演出、頒獎或得獎者都能見到臺東人的身影,臺東已成為金曲音樂的搖籃。在媒合會中,即有旅遊業者想要在寒暑假推出臺東音樂營,成功媒合了臺東回響樂團和旅遊業者,讓民眾有機會親身享受臺東的音樂力。


  交觀處表示,這次的產業媒合會是繼今年5月4日後的第二場次,針對「後疫情時代」旅遊型態,媒合在地店家與旅遊業者,合作推出多元的臺東漫遊新玩法,希望旅客前來臺東旅遊,不再是走馬看花的過勞旅遊,而是透過有機觀光元素深度體驗臺東,期望打造臺東成為全國慢經濟的典範,讓遊客都能感受到這片土地的「真、善、美」魅力。
媒合會結束後,縣府也為旅行業者安排實地踩線之旅,讓業者深入在地部落,參與文化導覽解說與多元DIY活動,並欣賞南迴藝術季、萬物糧倉大地慶典-大地藝術季等作品,親身體驗臺東在地的美好。