臺東農遊創「趣」於學子 「2021想趣臺東玩農遊!創意短片」徵選活動開跑

台東電子報/編輯整理

為了讓更多青年學子了解臺東農業,鼓勵青年學子們發揮無限創意與一顆愛玩的心,臺東縣政府農業處即日起至9月30日止辦理「2021想趣臺東玩農遊!創意短片徵選活動」,35歲以內個人或團體均可報名參加,拍攝內容不限,唯須在臺東縣內六大休閒農業區場域拍攝,首獎可獲1萬5千元,總奬金高達新台幣12萬元,歡迎有興趣民眾或團體踴躍投件。

縣長饒慶鈴推薦青年學子用慢遊的方式體驗農村魅力,體驗緩慢的在地生活,臺東農遊以一級產業切入,輔導在地小農結合二、三級產業發展出臺東獨有的休閒農業文化,「幸福臺東•農遊趣」遊程。近兩年至少有超過5萬人來過臺東農村遊,創造1億8,000萬元以上的經濟及行銷效益。

農業處長許家豪表示,臺東縣各鄉鎮農會所推出的農業體驗活動並不是一般旅遊行程,絕對是具有趣味性與教育性之慢經濟體驗遊程,歡迎全國各地青年學子一起來體驗我們的農遊趣邊玩邊賺奬金。

「2021想趣臺東玩農遊!創意短片徵選活動」,影片畫面呈現方式不拘,長度3至5分鐘,遊程或農產推廣皆可,但必須在臺東縣內六大休區場域拍攝,影片內容並應含主辦單位所指定之27個農業體驗點中1個體驗。分為少年組及青年組兩組競賽,每組各錄取7位,第1名獎金1萬5千元,總奬金高達新台幣12萬元,收件截止日為9月30日。詳細簡章及相關規定請至「活動主網 http://www.zztaitung.com/19369/2021agriculturevideocompetition
線上報名表 https://www.beclass.com/rid=25464806119f948c9f86」 查詢。