轉角遇到驚喜 臺東縣2021臺東舊街文創聚落發展計畫-藝術介入空間 您打卡新景點

台東電子報/編輯整理

「角落小藝術 你打卡拍照了嗎?」每天在市區穿街走巷的您,是否有發現某些角落好像不太一樣了?臺東縣政府推動2021臺東舊街文創聚落發展計畫-藝術介入空間,選定臺東市舊街區大同路臺東郵局等3個角落,以藝術妝點、佐以童趣改善街景,最重要的是還可以互動拍照喔~!

臺東縣政府文化處表示,臺東舊街文創聚落發展計畫自2016年起辦理,以軟性活動導入臺東舊街區,結合老屋微改造、市集、藝文活動等營造舊街區氛圍,今年首次以彩繪方式讓藝術介入舊街區角落,增加市區街景的豐富性,改善街角環境,在轉角就能遇到藝術,為生活帶來驚喜。

這次計畫首度與位在舊街區的大同路郵局、中華電信及臺東監獄3個公有單位合作,亦獲得三個單位認同與支持,除提供牆面彩繪外,更找出單位的舊有小物融入地景進行創作。藝術介入空間邀請到藝術家鍾庭老師以擅長的童趣元素結合單位形象,創作出可互動的街角藝術,路過這些街角時,別忘了停下步伐拍照打卡喔!

文化處說明,大同郵局轉角以森林裡的信箱為題,實體信箱結合森林小動物,一起互動合影既可愛又吸睛;中華電信轉角以Be Smiling會心一笑為題,以彩色水管做為傳聲管,可隔著轉角大聲說出藏在心裡的話;臺東監獄以燦爛為題,牆面以明亮的色彩繪製太陽、花卉,讓溫暖、包容與希望充斥在每一個角落,每一份心裡。

角落藝術資訊:
1.大同郵局:森林裡的信箱,廣東路與成功路交接口。
2.中華電信:Be Smiling會心一笑,成功路與福建路交接口
3.臺東監獄:燦爛,廣東路與復興路交接口

※詳細活動資訊,請至FB:臺東舊街文創聚落。
(粉絲專頁:https://www.facebook.com/taitungoldstreet)。