向海致敬!優人神鼓「擊浪」揭序幕 杉原海水浴場8/24即將開放

台東電子報/編輯整理

杉原海水浴場將回歸縣民使用,為迎接東部海岸第一名的戲浪聖地,臺東縣政府與卑南鄉公所於今(8/21)日下午在杉原海水浴場辦理啟用開幕記者會,由饒慶鈴縣長與卑南鄉許文獻鄉長進行啟用典禮,並邀請到優人神鼓以「擊浪」為主題,在海天一線間帶來精彩的演出,為即將於24日開放啟用揭開序幕,也歡迎臺東鄉親及遊客在杉原海水浴場的蔚藍海岸,一同品味東岸浪濤的澎湃與低語。


  臺東縣政府於今年進行杉原海水浴場整修,並於6月底整修完成,原訂暑假開放受疫情影響而暫緩,隨著疫情警戒降為二級,縣府於8月4日宣布有條件開放水域遊憩活動,如今疫情趨於穩定,決定24日起重新啟用杉原海水浴場,並於啟用前夕辦理啟用開幕記者會。


記者會中邀請到在地莿桐部落的耆老來為杉原海水浴場啟用開幕祈福,並由饒縣長、許鄉長及現場貴賓一同擊鼓進行啟用儀式,緊接著為優人神鼓的精采演出,以「擊浪」為主題,將鼓聲結合海濤,為現場帶來一場浪濤衝擊與浪花細膩層次交錯的感官饗宴。因有事先提報防疫計畫,現場總量管制500人,並且全程落實防疫措施。


  饒縣長表示,台東擁有全台灣最長的176公里海岸線,是最有潛力發展海域遊憩活動的地方,縣府回應民眾與社會的期待和需求,重新開放杉原海水浴場,未來杉原海水浴場也會整合富山護魚區,擴大保育區和生態教育廊道,讓觀光與環保不再成為對立,而是能夠創造雙贏,持續擦亮台東「真、善、美」品牌,再創慢經濟。


卑南鄉公所特別為現場觀眾準備了精美的海灘袋,許鄉長除感謝現場觀眾配合防疫措施,並指出,杉原海水浴場是東海岸的一顆明珠,在得知今年即將開放後,就主動與縣府連繫達成合作,希望透過優人神鼓精湛的演出為杉原海水浴場帶來嶄新的氣象,為在地觀光增添更多元與多樣的選擇。


  杉原海水浴場經過縣府整修後,修復破損的木棧道等設施、整修盥洗室與洗手間、增設沖洗區、置物櫃與部落茅草屋(達麓岸),設置浮球警戒線並且進駐合格救生員與救生設備,不僅讓海水浴場的功能更完善,也讓前來戲水的遊客安全更有保障。


  縣府交通及觀光發展處則說明,杉原海水浴場自8月24日至9月30日進行開放,時間為每日上午10點至下午5點,並提醒遊客入場請遵守防疫規範,配戴口罩、落實實聯制並測量體溫。