南橫緊急開放海端延平聯合送物資至桃源區

台東電子報/編輯整理

高雄市桃源區南橫公路明霸克露橋八月七日遭土石沖毀,四百多名居民受困在山區部落。台東縣海端鄉、延平鄉與高雄市桃源區同為布農族群鄉鎮,展現布農一條心,利用公路單位緊急開放南橫通車時段,攜手將物資運往桃源區。

海端鄉公所以及延平鄉公所於今日(8/21)清晨驅車由南橫公路東段穿過大關山啞口送物資至桃源區拉芙蘭,透過桃源區公所的協助下,將暖心物資分送拉芙蘭里、復興里、梅山里居民。為表達慎重之意,隊伍中有海端鄉長胡金至、縣議員張全馨嵐、海端鄉民代表會主席胡淑貞、延平鄉長胡黃廣文、縣議員古志成、鄉代會主席邱文俊、孔文吉立委團隊代表高偉生主任等人。

布農族注重共享、共榮精神,布農鄉鎮長期以來皆有密切的互動與合作,胡金至鄉長表示,一得知桃源區的緊急狀況,立即協調相關單位進行協助,且特別贈送豬隻提供居民營養來源,在布農文化贈送豬隻也有祝福的涵義。另,海端鄉公所特採購當地農特產品—芒果及芒果乾,協助行銷推廣,幫助當地農民度過這段復橋之路。