拚經濟享好康!至農會購買滿500送200 歡迎民眾多多購買

台灣新聞雲/編輯整理

為振興農業並積極推廣有機農業,臺東縣政府拋磚引玉辦理振興農業消費活動,至9月15日止民眾於臺東縣內各農會購買500元以上(包含產銷履歷、友善、有機等農產品300元以上),即送有機抵用劵200元一張,可於下次消費時抵用有機及友善農特產品,凡購買1000元就送2張以此類推,預計發送5000張,送完為止,歡迎縣民多多購買。

饒慶鈴縣長表示,促進農業友善環境及資源永續利用利用自然資源,是臺東縣政府致力推動慢經濟的政策與方向。

縣府農業處長許家豪指出,目前臺東縣有機及友善面積排位於全國第二,有機有善面機為1926公頃耕作戶706戶,具產銷履歷面積3047公頃耕作戶1323戶,減少用藥合理化施肥是目前致力推動的工作,有機耕作是最終目標,有機食品保護環境免受污染,因為造成環境污染的化學品不用於培育有機農作物。某些化學品用於作物生產時將會殺死微生物,甚至污染附近的水體。有機土壤含有比常規土壤更多的微生物。這些微生物將碳儲存在土壤中,有助於全球氣候有助於保護土壤和水分,同時減少碳足跡。

農業處說,活動期間消費滿額送完為止,憑有機兌換券可至臺東縣各鄉鎮農會配合本活動的各超市及直銷站兌換,日期至110年10月31日止,臺東縣政府邀請大家一起享有機享健康。