2021臺灣國際熱氣球嘉年華活動 饒慶鈴重申加強防疫措施及遵照中央風景區遊客指引規範

台東電子報/編輯整理

因全國疫情逐漸趨緩,近日全台各地觀光景點皆出現遊客湧入,台東縣政府所舉辦的2021臺灣國際熱氣球嘉年華也出現觀球人潮。饒慶鈴縣長表示,為因應防疫優先及作為,今年以「臺東人限定」方式辦理,活動管制區全程落實「實聯制、量體溫、酒精乾洗手」的防疫三步驟,取消現場售票,實施入口管制及總量管制。並強調,若有出現確診足跡,將暫停活動2日進行清消,呼籲活動期間民眾落實全程配戴口罩、保持安全社交距離等防疫措施。

臺東縣政府交通及觀光發展處表示,「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」已於14日舉辦開幕活動,正式回歸鹿野高臺主場地,希望在疫情趨緩之際,讓象徵希望的熱氣球為臺灣的疫情帶來祝福與盼望。由於許多外縣市遊客紛紛詢問「若不搭乘繫留,是否也能到場觀賞熱氣球立球?」,臺東縣政府今(16)日重申熱氣球活動管制區及繫留體驗為限定臺東人(車)入場,外縣市好朋友則請到管制區外觀賞,不過,仍需依照國家風景區之防疫規範辦理。

  臺東縣政府進一步表示,所謂「臺東人限定」的活動管制區指柵欄或三角錐所圍範圍,臺東鄉親必須攜帶相關證件才能進入,包含熱氣球展球區、飛行員休息室、繫留體驗搭乘區及縣府租用停車場等處,管制區內實施總量管制2,000人並設置防疫通道進行入口管制,若有出現確診足跡,將暫停活動2日進行清消;而斜坡區、周邊道路及店家、非縣府租賃之私人停車場或農地則屬非管制區,因位於鹿野高台,屬縱管處管轄,外縣市遊客若於非管制區觀賞熱氣球須遵循中央流行疫情指揮中心及國家風景區之防疫規範。

※ 活動詳情及最新消息請關注官方網站、FB粉絲專頁及IG

官方網站:http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/

FACEBOOK:https://www.facebook.com/balloontaiwan/

Instagram:taiwanballoonfestival