關警交通組長空中宣導熱氣球活動期間交通管制措施及防疫規定

台東電子報/編輯整理

臺東縣警察局關山分局交通組組長張淵瑜於昨(15)日前往正聲廣播電台接受主持人蔣明志專訪,針對「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動期間交通管制及疏導措施,在空中向「追球」旅(遊)客宣導;也請大家務必遵守防疫規定,全程配戴口罩、多消毒及保持社交距離,以維護自己及他人健康安全;另外亦要注意行車安全,切勿雙黃線超車、超速、闖紅燈及酒後駕車,確保行車安全!

交通組張組長於專訪時表示,「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動已於8月7日至13日在池上繽紛開球,於8月14至9月12日「班師」回到鹿野鄉高台主場,縣政府為避免群聚感染,今(110)年活動為「臺東縣民限定」,可還是有開放外縣市遊(旅)客「觀球」,但進場前均須依防疫規定量測體溫及消毒,並保持社交距離,就是要讓大家玩得開心、看得安心!期望大家遵守會場防疫規定,以杜絕疫情發生機會;於活動期間,由本分局負責交通管制及疏導等工作,今(110)年現場並未提供接駁車服務,車輛均須停放在會場周邊所規劃之停車場,所以旅(遊)客請務必遵守現場警察及交通指揮人員指示方向行進及停放,除可免於塞車之苦,也可避免交通事故之發生;除此之外,本分局於活動現場亦有設置「機動派出所」,執行受理報案、交通安全與青春專案宣導及為民服務等工作;另呼籲旅(遊)客開車請勿超速、雙黃線超車、闖紅燈及酒後駕車,以維護自身及他人的行車安全!

關山警察分局表示,今(110)年受新冠肺炎疫情影響,臺東縣「臺灣國際熱氣球嘉年華」活動於池上鄉牧野度假村「首飛」後,於8月14日移師回鹿野鄉高台至9月12日止,活動為期30天;,再次提醒大家,遊(旅)客攜家帶眷駕車出遊,請遵守交通規則,切勿右側超車、超速、闖紅燈及酒駕,以確保行車安全;本分局將會加強臺9線交通稽查勤務,讓大家「開開心心出門、平平安安回家」!