「臺東x臺北」城市加乘計畫啟動 臺東各界代表與北市府團隊交流 期雙方在觀光及農業等方面互惠

台東電子報/編輯整理

「希望臺北市民的五倍券到臺東消費」,為了讓臺東在未來疫情解封後,盡快回到正常的生活軌道,臺東縣府超前部署,與臺北市政府共同啟動「城市加乘計畫」,並藉由臺北市柯文哲市長率團隊到臺東參與2021臺灣熱氣球嘉年華活動機會,饒慶鈴縣長特別安排包括吳秀華議長、張國洲市長等地方各界代表與柯市長進行面對面交流,饒縣長希望北市市民能將即將發送的五倍券拿到臺東消費,各與會人士則建請柯市長與臺北市政府協助農產品及觀光活動行銷,獲柯市長允諾全力推動。


臺東縣長饒慶鈴8月3日上午受邀出席臺北市政府在松山文創園區辦理熊讚熱氣球造型亮相記者會,並與柯文哲市長共同簽署合作備忘錄,未來兩縣市將在農產、觀光、文化與科技等不同面向相互交流,共享資源打造雙贏局面。

今天清晨柯市長特別率團隊參加在鹿野高臺舉辦的2021臺灣熱氣球嘉年華開幕自由飛活動,並搭乘加入熱氣球團隊、擔任「臺東x臺北」城市加乘計畫合作大使的熊讚熱氣球進行首次自由飛,柯市長也完成自由飛初體驗。結束後,上午10點則由饒縣長安排在縣長公館與包括吳秀華議長、張國洲市長、縣農會理事長楊招信、地區農會總幹事李建通、觀光協會理事長潘貴蘭、旅館公會理事長李數奼、總工會理事長蔡富發、旅館業者陳德勝、副縣長王志輝等地方各界人士代表,與北市府團隊蔡炳坤副市長、市長室謝明珠主任、市長室林有志顧問等人,進行面對面交流。


饒縣長感謝臺北捷運近年來推動多項公益活動,邀請偏鄉孩子到臺北參訪,並購買臺東不少農產品,希望透過這個「城市加乘計畫」,臺東與臺北可以達到農產、觀光、文化與科技等資源共享、跨域加值的效果,也歡迎臺北市民的五倍券到臺東消費。


與會人士則建議臺北市政府能夠規劃有「臺東月」活動,讓台東觀光旅遊飯店業者及各農會能夠將臺東之美、優質農產品做行銷,並歡迎臺北市民到台東觀光旅遊住宿。縣農會楊理事長、地區農會李總幹事則指出,原本與臺北市有平台,但今年因疫情關係停頓,目前疫情趨緩希望能夠恢復,也請臺北市政府同仁及鄉親多選購臺東優質農特產品;臺東市長張國洲建議臺北市府內設一聯繫窗口或平臺,提供台東縣府或台東鄉親急難救助等事宜;總工會蔡理事長則建議雙方勞工產業工會團體多交流。


柯市長回應臺北市政府願提供各種平台及資源與台東合作,像北捷各站內、車體有許多的公益廣告,可以提供台東縣政府或地方團體使用,縣府可透過系統申請,善用台北資源。