佛光山寺與國際佛光會中華總會捐贈智慧防疫門 縣長饒慶鈴致贈感謝狀 呼籲民眾持續落實防疫措施

台東電子報/編輯整理

為支持臺東縣政府防疫工作,並提供縣府同仁及洽公民眾安全防護,佛光山和佛光會捐贈1座智慧防疫門給臺東縣政府,設置於縣府前門入口處,並於今(13)日舉行捐贈儀式,縣長饒慶鈴感謝佛光山寺與國際佛光會中華總會共同捐贈一座具有五合一的防疫功能智慧防疫門,另國際佛光會中華總會已於今年6月也主動捐贈給縣府防護物資,守護我們臺東,共同度過這段艱難的時期,也呼籲大家仍不能鬆懈防疫工作。


臺東日光寺住持慧無法師、國際佛光會中華總會王永季區委員、石秋風督導長等代表參與今天上午的捐贈儀式,行政處長林宏義、民政處長鍾青柏在場觀禮,饒縣長特別表示感謝。日光寺住持慧無法師提及得知有此資源,便決定給最需要的臺東縣政府,也感謝縣府在防疫工作上的努力,期待全民一心,讓疫情早日過去,回復我們日常生活。


饒縣長感謝佛光山和佛光會慈悲濟世精神,對於防疫工作提供臺東縣在各項防疫物資的實質幫助,佛光山和佛光會大愛的精神,支持防疫工作,為縣府同仁及臺東縣民眾提供更好的安全防護。
縣長除致贈感謝狀外,亦分享縣府推廣臺東文創商品,日光寺住持慧無法師亦準備書籍回贈縣長,捐贈儀式在祝福聲中圓滿完成。


行政處指出,智慧防疫門具有五合一的防疫功能,包含自動酒精洗手、自動偵測體溫、自動偵測口罩、自動霧化消毒液噴灑,及自動殺菌。藉由防疫智慧門的協助,讓每位同仁或洽公民眾進入縣府,都能自動偵測體溫及完整消毒,且可以降低感染風險,亦確保同仁及洽公民眾健康及安全。