疫情藝起「看見·物色—2021孫傳莉個展」 盡在「花東線藝匯」

台東電子報/編輯整理

從都市叢林移居大自然裡,被滿溢的天然色彩包覆著的孫傳莉,目不暇給、飢渴地吸收品味千變萬化的物色,嘗試透過顏料,揣摩造物者的神作,這次她將實體展覽化為線上展演,更帶進玩色小遊戲與線上的朋友互動。由孫傳莉展演的「花東線藝匯」首集訂於8月13日在該館影音平台及臉書與youtube傳莉大嬸頻道播出,歡迎青少年線上品嚐「看見·物色—2021孫傳莉個展」藝術饗宴。

孫傳莉說,世間萬物之構成不外乎於形與色,而不同的經緯與節氣、相異的心情與靈性,色彩穿越視網膜直入大腦,卻可分流出不可盡數的豐富變化。紅不只是紅,藍不僅是藍。以前的她的繪畫經驗熟練於形的表現,而本次線上個展系列的創作,希望慢慢簡化「形」在作品中的比重,透過純粹的色彩甚至是創作的手法及材質,呈現自然萬物的顏色。在線上欣賞作品後,她還安排玩色小遊戲,盼望更激發青少年對繪畫創作的興趣。

美學館指出,因新冠肺炎疫情影響,許多實體展演活動被迫取消,目前雖然疫情警戒降至二級,但父母親對孩子外出看展心中仍不免擔憂。該館秉持為民服務的熱忱,邀請藝術家孫傳莉利用新媒體優勢將賞心悅目的繪畫作品宅急便至觀眾府上,一來使青少年居家時也能輕易欣賞到富在地色彩的繪畫作品,二來有助提升其藝術欣賞能力。「花東線藝匯」系列節目計3集,首集於8月13日在該館影音平台及臉書與youtube傳莉大嬸頻道播出,其他2集播出日期分別為8月20日、8月27日。後疫情時代,該館期待青少年待在家裡也能「藝起在花東線藝匯,看見.物色—2021孫傳莉個展」。